EDITAL Nº 14/PPG CTAL LS/UFFS/2023
O COORDENADOR ADJUNTO DO PROGRAMA DE PÓS–GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL (UFFS), no uso de suas atribuições legais, e considerando a Portaria nº 2689/GR/UFFS/2023, torna pública a alteração do item 2.2 do Edital nº 13/PPGCTAL/UFFS/2023 que trata das inscrições para o Processo Seletivo complementar para o ingresso de aluno regular para o Curso de Mestrado do Programa de Pós–graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), do campus Laranjeiras do Sul com ingresso em 2024.1, que passa a vigorar com a seguinte redação:
2.2 As vagas serão distribuídas entre as Linhas de Pesquisa do PPGCTAL de acordo com os Temas de Pesquisa para desenvolvimento dos projetos, segundo o quadro abaixo:
| LINHA DE PESQUISA | TEMA DE PESQUISA | PROFESSOR RESPONSÁVEL | N° DE VAGAS | 
| Processamento, modelagem de alimentos e valorização de subprodutos | Segurança dos alimentos e boas práticas de fabricação | Eduarda Molardi Bainy | até 2 | 
| Estudo do uso de suplementos dietéticos para produção de organismos aquáticos (peixes e camarões) | Luisa Helena Cazarolli | até 2 | |
| Modelagem e produção de embalagens biodegradáveis e coberturas comestíveis. | Marcos Alceu Felicetti | até 2 | |
| Microbiologia, bioprocessos, análise e química de processos verdes | Extratos naturais com atividade antioxidante aplicados em alimentos na prevenção da oxidação lipídica | 
 Luciano Tormen | até 2 | 
| Desenvolvimento de processo integrado utilizando resíduos de frutas para obtenção de produtos de alto valor agregado visando a sustentabilidade ambiental | Helen Treichel  
 | até 2 | |
| Análise da ação de compostos naturais sobre linhagens celulares | Margarete Dulce Bagatini (A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC) | até 2 | |
| Extração e aplicação tecnológica de compostos bioativos; Valoração de resíduos agroindustriais | João Paulo Bender (A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC) | até 2 | |
| Compostos bioativos e efeitos fisiológicos de plantas e alimentos com potencial na promoção da saúde | Ricardo Key Yamazaki | até 1 | 
								Data do ato: Laranjeiras do Sul-PR, 22 de dezembro de 2023.
								
								Data de publicação:  22 de dezembro de 2023.
							
								Joao Paulo Bender
								
								Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) Adjunto
							
 Google Translate
Google Translate





